かわいい前菜とレッドカレーを作る



溶き卵をネット上に焼いて具をつめる前菜 “ルム”。

1cbf6bc021a67b6cbba7d62ee2e95188


今日は鶏肉とカシューナッツを炒めて詰めました。

d72145621c2665157db1d166f73e3f60


レッドカレー、今が旬の “小長井のあさり”でレモングラス蒸しも作りました。


海老のレッドカレーはジャスミンライスでいただきました。

おかわりは素麺にしてカレーヌードルにしました。

寒のもどりで寒い一日だったので、

辛いタイ料理でホットに温まりました。


819301d8c05ef4f4410113e688019d04

デザートは生のレモングラスを煮だしてゼリーにしました。

甘いシロップにライチも加えてローズマリーに紫の花を添えました。


bf9274373e773d540a146b76438cb3c6




講師:髙村 英子


【下関店】
ハウスドクター下関(カルチャースクール)
TEL:083-263-2800

諸事情により日時が変更になる場合がございます。