イチゴのレアチーズケーキをお伝えしました。ワンプレートランチと共に楽しんで頂きました。ありがとうございました。
4月の韓国料理教室は、ガーリックハニーチキン、チキンムー、キャベツのテンジャンチゲなどを作りました。楽しく美味しく終了しました♪
今月のはがき絵教室は、タマネギ・ジャスミン・ポンカンなどを楽しくスケッチしました。
4月4日から二十四節季の「清明(せいめい)」が始まりました。気温や気圧の変化も激しく、「体がついていけない」、こんな時期には「太衝(たいしょう)」のツボがおススメです。このツボは、足の甲にあります。上にあがりやすい「春の気」を下にさげてくれる働きをしてくれます。その他、「膝関(しつかん)」や「大椎(だいつい)」を紹介しました。
4月に開催した雪月の色彩花。作品「白浪」
春らしいパンができないかと今月はカレンデュラパンにしました。カレンデュラは別名ポットマリーゴールド、和名はキンセンカです。カレンダーの語源になったともいわれているハーブです。
3月の韓国料理教室は、春キャベツの味噌和え、春野菜と牛肉のサラダ、茄子の甘辛ソテーなどを作りました。ご参加の皆様、お疲れ様でした