916日(日)9月なのに蒸し暑い一日、タイ料理日和でした。


今回のメニューのメインは“ガパオライス”で、テーマは“人気ランチメニューを皆でシェアしましょ!”。


6569980a90e7b78c9221ffd78cb54c7c

私の家庭菜園で採れたガパオ(タイバジル)や青パパイヤ、パッションフルーツが材料に加わります。


トムヤムクンヌードル、ガパオライス、空芯菜炒め、ソムタム、デザートはパッションフルーツです。


0b59d6a2d2ed7c50b203981a5dff6fab
797fe29bfbcf07924aeeef288a0798a2

皆で頑張って作った料理ですが、皆を魅了したのはパッションフルーツでした。





講師:高村 英子


【下関店】
ハウスドクター下関(カルチャースクール)
TEL:083-263-2800