バターナッツ・レーズンパン


昨年、野菜の直売所で買ったバターナッツ(カボチャ)の種を取っておいたのを、春に撒いておいたら結構できました。
今回はそれを茹でて潰してパン生地に練り込みました。
20230907パンと朗読②
バターナッツはやさしい味なのでカボチャ感はそんなにないですが、色が綺麗でふわふわなパンが出来ました。
アクセントにレーズンも入れてみました。
20230907パンと朗読①
バターナッツ、どうやって食べるのが美味しいかという話もいろいろ出て、見つけたら早速買ってみようという人もいらっしゃいました。

数ヶ月参加してくださった方が今月で最後と挨拶されました。
運転免許を返納するので、もう来られなくなるとのことでした。
この方からも私の知らないいろいろな本を教えていただきました。

パンと朗読は朗読会ですが、うまく朗読をすることが目的ではなく、こういう人との出会いや本との出会いがあって、焼き立てパンを食べながら、ほんのひととき心豊かな時間を過ごせたらと思い続けさせていただいています。

気になる方は見学もOKですので、お気軽にお問い合わせください。



講師:武久 麻里子

■お申込み・お問合せ
㈱ハウスドクター山口 下関店
083-263-2700