今日のメニューは、
・サバカレー
・なすの豆乳ポタージュ
・ズッキーニのくるくるサラダ
・味付けゆで卵
・ジューンベリーのヨーグルトグラニテ
でした。
546587de0d7110e7969edc57eeba3de6

今回のポイント‥‥
カレーは早く火が通るようにネギとすりおろしたジャガイモを使ったところと、
味付けゆで卵の味のしみ込みを早めるためと、
グラニテがかちかちに固まり過ぎないように炭酸水を使ったところです。

ズッキーニのくるくるサラダはスパイラルカッターを使いたいがために作ったという感じでして、
かわいかったけど食べにくくてごめんなさいでした。
444e31df2fd8ad086f6d21f9228f25e9
76ff0c5041728fcdc3c1997e84f35083

気づいたら写真撮るの忘れてしまってました。
これもごめんなさいです。
34acb6e38301ae4842e1767305bb6735

今日使ったハーブは、ローズマリー・ディル・アップルミント・コモンマローです。



講師:武久 万里子


【下関店】
ハウスドクター下関(カルチャースクール)
TEL:083-263-2800

諸事情により日時が変更になる場合がございます。