ナチュラルクリスマスメニュー



あっという間に12月ですね。

クリスマスなど人が集まる機会も多いと思うのですが、やっぱりごはん作る人も楽しみたいですよね。
なので、今回もあまり手がかからす華やかなものをと考えました。

9a071e4f02661d3b50523a7abdd33657
ab693a2e156cf1fae4812eeea8d35e8a

・炊飯器で作るエビピラフ
・小麦粉を使わないタラの里芋グラタン
・彩り大根のシュレッドサラダ
・ディルとピンクペッパーでクリスマスツリーをイメージしたカブとリンゴのスープ
・こちらも小麦粉は使わないおからのフルーツケーキ
です。



もっと落ち着いてきちんとお伝えしたいと思いつつ、毎回あわただしく、今年の教室も終わりになってしまいました。

皆様、ありがとうございました。
来年ももっと喜んでいただけるような教室にしていきたいと思います。どうぞよろしくお願い致します。




講師:武久 万里子


【カルチャースクール】

ハウスドクター山口(下関店)

TEL:083-263-2800