今月のメニューは、カリフラワーご飯に塩とごま油で和えた春菊と塩コショウ味の豚バラを乗せた塩ブタ丼と、柚子塩を使った大根の浅漬けと白菜の簡単煮。
汁物は鯖缶を使った簡単お味噌汁。

そしてデザートは、レンズ豆のぜんざい。

b8c6c850aa599338843b69b7ad9333e5
今回は簡単な下準備で手早くできるものをと考えました。
皆さんのご協力もあって、今回はとても早く終わりました。

新年早々ごはんの水の量を間違えてちょっと柔らかくなってしまったのですが、皆さんの優しさに助けられました。

今年もおいしい幸せな時間を作っていけたらと思いますので、どうぞよろしくお願いします。





講師:武久 万里子



【カルチャースクール】

ハウスドクター山口(下関店)

TEL:083-263-2800