今日はしらたきを使ったナポリタンを中心にメニューを考えました。

4854d6553b6eae74aea5ba956a1ad354

・グリッシーニ(チーズ味・ブラックペッパー味・ゆかり味)
・フリッタータ(玉ねぎとジャガイモとミニトマト入りたまご焼き)
・バターナッツ(かぼちゃ)とオクラのスープ
・いちじくのパンナコッタ

eef85aa9cce236193ff09a81608ea4e8

9月でもまだまだ暑いので、あまり長時間コンロの前に立たず調理できるといいな~といつも手を抜くことを考えつつ、でもおいしくて体に優しいものが作れるといいなと思っています。





講師:武久 万里子



【カルチャースクール】
ハウスドクター山口(下関店)
TEL:083-263-2800