夏野菜もりもりメニュー



今日は夏野菜で猛暑を乗り切ろうということで、食欲のない時でもたくさん食べて元気でそうなものを考えてみました。

メニューは、
・ふわとろオクラ丼
・きゅうりのひき肉炒め
・ニガウリの甘酢漬け→これを利用したトマトのサラダ
・ニガウリの香味炒め
・バターナッツ(カボチャ)の冷製スープ
・お豆腐を使った簡単チョコムース
・コーヒーソーダ
405c8e8f2b38e03faa2a54b905420644

暑くて食欲ないって言っているわりにたくさん作ってしまいました。

いろいろしすぎて、実はちょっと失敗してスープに味付るのを忘れたのです。
生徒さんが「このスープ味付けしてないのにおいしいですね~」って言われて、あっと思ったけど飲んでみたらほんとにおいしかったのです!!
28b58917856cc6ecf5a21d81b10f5c89

もともとのレシピはほんの少し塩を入れるようにしていたのですが、味を付けない方が野菜のうまみがよくわかったのかもしれません。


~今日使った野菜~
きゅうり、にがうり、トマト、バターナッツ(カボチャ)、
オクラ、ハーブ、オレガノの花、ミント
0ff339c7dd47efa30ef8a03d4f52da02



講師:武久 万里子


【下関店】
ハウスドクター下関(カルチャースクール)
TEL:083-263-2800

諸事情により日時が変更になる場合がございます。