炭酸水とバルサミコ酢、一緒に使うわけではありませんが、この2つを使った料理をいくつか作りました。
d85fa8ff55c0cebeb91efd13ecf115a5

メニューは、
・炭酸ごはん
・さんまのバルサミコソテー
・炭酸トマトエッグ
・枝豆のお味噌汁
・いちじくのバルサミコソース
そして、おまけのスイカのマリネ。
709fc521f56006ea750b5345d872bd19

ご飯を炭酸水で炊くと泡の力でお米が立ってふっくら炊きあがります。
たまご焼きもふんわりです。

バルサミコ酢はさんまといちじくに使いました。
さんまは洋風の蒲焼き風。(って何料理か分からない感じですね)
いちじくはソテーにしてはちみつとバルサミコ酢酢で味付けしてアイスクリームのソースとしていただきました。
6645bac3044072ca9f5e33254a56d92e

枝豆はさやごと入れてお味噌を溶いただけ、だしを使わなくてもうまみが出ておいしいのです。
6c89aaf27b7b3c02ad8275cba5ecaaa9
66b648b82c7a2007d42b0601ad3e6c92

スイカはたまたまうちにあったので、はちみつ、リンゴ酢、お塩でマリネにしてミントの葉とディルシードを
あわせました。

今日もお腹いっぱい、皆さんの笑顔とともに美味しくいただきました。




講師:武久 万里子


【下関店】
ハウスドクター下関(カルチャースクール)
TEL:083-263-2800

諸事情により日時が変更になる場合がございます。