鮮やかな色合いの野菜とベリーのメニュー



実は6月はいつも何にしようかなぁと悩むのですが、庭でとれたジューンベリーやラズベリーがあったのでデザートはそれを使い、知人や父が造った野菜など材料がいろいろなヒントを与えてくれてメニューが出来上がります。

今月のメニューは・・・
・緑茶ごはん
・ホウボウのエスカベッシュ
・紫玉ねぎのスープ
・マヨネーズを使わずヨーグルトとひよこ豆みそであえたポテトサラダ
。ジューンベリーとラズベリーとスモモのクラフティ
でした。

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エスカベッシュは南蛮漬けのようなものなので日持ちするので便利です。
魚は今日はホウボウでしたが、アジでも鮭でもししゃもでもいいし、野菜だけ食べても美味しいです。

サラダには獲れたてのディルシードを入れたので爽やかな風味にしあがりました。

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今月もおいしい幸せな時間をありがとうござました。





講師:武久 万里子


【カルチャースクール】
ハウスドクター山口(下関店)
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