久々の教室。

何をどこまでどのように気を付ければよいのか分かりませんが、手袋やテーブルを除菌するためのスプレーなど用意して、皆さんが来られる前にある程度の準備をしました。
主に私が調理するという形式で開催させていただきました。
今まではみんなでワイワイ作業していましたが・・・
手袋と除菌スプレー
今日のメニューは、
・ズッキーニのガパオライス
・トマト納豆バジル風味
・なすと舞茸のスープ
・ヨーグルトクリームのフルーツパフェ
ホーリーバジルのガパオライス
ヨーグルトクリームのフルーツパフェ
今年の冬は暖かかったので、ホーリーバジル(ガパオ)が冬越しして、もうフサフサに育っているのでガパオライスにしてみました。
ホーリーバジルなどの材料
コロナ禍でふつづに教室が出来ず、困って生まれたレシピを「レッチャグランプリ2020」というのに応募したら、166のノミネートレシピに残りました。

詳しくはレッチャ!グランプリ2020を見てください。
私は<kawaranoie-food(山口県)>で、「非常時ごはんポリ袋でチリビーンズ」でノミネートされています。
よろしくお願いします。




講師:武久 万里子


【カルチャースクール】

ハウスドクター山口 下関店

TEL083-263-2800