12月の韓国料理教室 休日~平日クラスを終えました。
メニューは、
◆ 皮無し饅頭(マンドゥ)
◆ イカの塩辛とカリカリ切干大根の甘辛和え
◆ 白菜と牛肉の合せ煮
◆ 茄子のテンジャンチゲ
◆ 白菜キムチ
韓国の饅頭は、甘くない、肉団子の類です^^
こちらは皮を使わずに蒸し上げるタイプ。
蒸し立てホヤホヤの味わいに皆さんほっこり笑顔(*^-^*)
デザートには
◆ りんごとレーズンのソテー キャラメリゼ
◆ この日は生徒さんから頂いた
希少な月桃の実のお茶を頂きました。
休日も平日も大勢様で大変賑やかに行われました。
北九州に宇部、山口からも集われます。
テーブル4台を埋め尽くす人数様にも
心地好く対応できるハウスドクターさんの粋なキッチン!!!
この度もありがとうございました☆彡
残すは
柚子茶レッスン~
クリスマス菓子レッスンと続きます^^✎
講師 李 麗愛
【下関店】
■ハウスドクター下関(カルチャースクール)
■083-263-2800
※諸事情により日時が変更になる場合がございます。