12月 韓国料理教室

 

12月の韓国料理教室  休日~平日クラスを終えました。

 

メニューは、

 

 

P2700437

◆ 皮無し饅頭(マンドゥ)

◆ イカの塩辛とカリカリ切干大根の甘辛和え

◆ 白菜と牛肉の合せ煮

◆ 茄子のテンジャンチゲ

◆ 白菜キムチ

 

 

 

 

P2700438

韓国の饅頭は、甘くない、肉団子の類です^^

こちらは皮を使わずに蒸し上げるタイプ。

蒸し立てホヤホヤの味わいに皆さんほっこり笑顔(*^-^*)

 

 

 

 

デザートには

P2700445

◆ りんごとレーズンのソテー キャラメリゼ

◆ この日は生徒さんから頂いた
希少な月桃の実のお茶を頂きました。

 

 

 

 

 

LNN_0RMxM6xV9gj1512322682_1512322743

休日も平日も大勢様で大変賑やかに行われました。

LoWlGAExx1K8nrU1513399336_1513399442

北九州に宇部、山口からも集われます。

 

 

 

 

0KgyeLFLp0WQD2o1512322457_1512322620

テーブル4台を埋め尽くす人数様にも

心地好く対応できるハウスドクターさんの粋なキッチン!!!

この度もありがとうございました☆彡

 

 

残すは

柚子茶レッスン~
クリスマス菓子レッスンと続きます^^✎

 

 

 

講師 李 麗愛

【下関店】

■ハウスドクター下関(カルチャースクール)

■083-263-2800

※諸事情により日時が変更になる場合がございます。