オリーブオイルのガトーショコラ



今日のメニューは、
・れんこんご飯
・牡蠣とブロッコリーのクリーム煮
・なめこのおろし汁
・紅芯大根と柑橘のサラダ
・ガトーショコラ・オランジェ

ed79498497dabaf8507b9f7bdc273576

やっぱり2月なのでチョコレートのデザートがよいかなと思いまして・・・

96ff3940321f62d7065817d1cda3448e

でもカロリーも気になるということで、バターやアーモンドプードルを使わず、オリーブオイルや片栗粉を使ったガトーショコラにしてみました。

cc1bb17fa590d1fb9b99a3ba4dfa88df
1a11f2b7f92bef45b678996369e6912e

サラダにはセロリの塩漬けを使っているのですが、これを使って冷凍しているとサラダやスープに色々使えて便利なんですよ~




講師:武久 万里子


【下関店】

ハウスドクター下関(カルチャースクール)
TEL:083-263-2800

諸事情により日時が変更になる場合がございます。