今日のメニューは
●さつまいもカレー粥
●れんこんバーグ
●柿と春菊の白和えサラダ
●高野豆腐の卵とじ
●りんごのシフォン・ヨーグルトソース添え
でした。

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・さつまいもは甘いのでカレー粉をちょっと加えることで、食事という感じで食べられます。

・れんこんバーグは鶏ひき肉とすりおろしたれんこんのみでつなぎは何も加えていませんが、ちょっとしたこつでしっとり出来上がります。柚子胡椒ソースでさっぱろとした味付けに。

・白和えというと和風のイメージですが、オリーブオイルやスライスアーモンドで洋風に仕上げました。

・高野豆腐はスピーディでふわふわに戻す方法をご説明。

・デザートは今美味しいりんごのシフォン、ヨーグルトソースにも生のリンゴを使ったさわやかなケーキです。

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今日はじめて鶏肉と高野豆腐を食べたという方がいらして、「食べられました!」と完食されていました。
料理方法で食べられなかったものが食べられるようになったと言われると本当に嬉しいです。




講師:武久 万里子



【下関店】
ハウスドクター下関(カルチャースクール)
TEL:083-263-2800

諸事情により日時が変更になる場合がございます。