今月のはがき絵教室は、ピーマン・キュウリ・オクラなどを楽しくスケッチしました。
「ココナッツのリングケーキ」ご家庭で作りやすいオリジナルケーキです。ワンプレートランチと共に楽しまれました
7月の韓国料理教室は、きゅうりのキムパップ (別名 ダイエットキムパップ)、焼き茄子とトマトのピリ辛マリネ、牛肉ともやしの炒め物などを作りました。夏のメニューをお届けしました。
7月に開催した雪月の色彩花。作品「アマランサス」
今月のはがき絵教室は、あじさい、ブラックベリー、ミニトマトなどを楽しくスケッチしました。
今月は玉ねぎパンにしました。昨日畑からとってきた玉ねぎをスライスして水にさらし、オリーブオイルと塩を混ぜ、最後にブラックペッパーをふったシンプルなパンです。今日も朗読した本をきっかけに話がどんどん広がって楽しい時間となりました。
5月に開催した雪月の色彩花。作品「オレンジ色のシンピジューム」
レモンバターケーキをお伝えしました。爽やかなバタークリームがこの時期にピッタリです☆