


講師:西浜 千鶴
【下関店】
■ハウスドクター下関(カルチャースクール)
■TEL:083-263-2800
※諸事情により日時が変更になる場合がございます。
先日、11月のお菓子教室を終えました。
レッスンメニューは、
◆ アマンディーヌ
サクサクと食感の楽しいタルト生地に
アーモンドの風味溢れるシンプルなフランスの伝統菓子です。
こちらは生徒さん作^^
ご家庭で気軽に作れて美味しいお菓子。
皆さんとても喜ばれました(*^-^*)
この日の軽食には
◆ キムチ温麺
◆ ごぼうのピリ辛煮
◆ きのこの橙酢醤油
まずは小腹を満たして^^、美味しいデザートタイムとなりました。
ちなみにこちらは
先月のメニュー。
クリスマス菓子は何にしようか摸索中です^^;
ハウスドクターさん、この月も大変お世話になりました。
2017年 最終月、12月もまた宜しくお願い致します。
講師: 李 麗愛 【 下関店 】
■ ハウスドクター下関(カルチャースクール)
■ TEL083-263ー2800
※諸事情により、変更になる事がございます。
11月の韓国料理教室
休日~平日クラス、大変楽しく終了しました。
この月も市内は勿論、宇部に山口市からも~!!
皆さんのリクエスト。
鶏むね肉といちじくのごまダレソースは 即日復習さんも多く~☆
その他、
◆ 韓国玉子蒸し
◆ そぼろ餡
◆ 豚キムチピザ
◆ 海老と韓国春雨のスープ
◆ バゲット
デザートにはホワイトガトーショコラを♡
撮影順番待ちの生徒さん方(*^^*)
広々とした空間に感謝です!!
また来月も美味しいメニューと共に お待ちしております(*^^*)
講師: 李 麗愛 【 下関店 】
■ ハウスドクター下関(カルチャースクール)
■ TEL083-263ー2800
※諸事情により、変更になる事がございます。
11月のナチュラルフード教室は秋に美味しい根菜類を中心としたメニュー♪
*ゴボウご飯
*さつまいもと鶏肉のカレー煮
*れんこん汁
*柿と春菊のサラダ
*柿のとろとろプリン
さつまいもは「おやつ」というイメージかもしれませんが、
鶏肉と合わせ、カレー味にすることで立派なメインディッシュになりますよ。
次回は11月14日(火) 10時~開催します。
講師:武久 万里子
【下関店】
■ハウスドクター下関(カルチャースクール)
■TEL:083-263-2800
※諸事情により日時が変更になる場合がございます。