パン作り
2019年10月26日|カテゴリー「岩本 あき子(パン教室講師)」
・バターが香るブリオッシュパン
・酒粕あんぱん
・アーモンドロール
・キャロットパウンドケーキ(オリーブ油)
を作りました。
講師:岩本 あき子
【カルチャースクール】
■ハウスドクター山口(下関店)
■TEL:083-263-2800
10月 暮らしの中にお花を
2019年10月24日|カテゴリー「植田 洋子(暮らしの中にお花を♪講師)」
昨年のハロウィンのバケツを使ってハロウィンのアレンジです。
自家製のヒマワリのプリザーブドフラワーでリース作り。
もう秋だけど・・・

講師:植田 洋子
【カルチャースクール】
■ハウスドクター山口(下関店)
■TEL:083-263-2800
10月 お菓子教室
2019年10月21日|カテゴリー「李 麗愛(韓国教室・お菓子教室講師)」
この度は
和栗のケーキをご紹介しました。
栗が入っていると言うよりは、
ゴロゴロッと入れ込んだ栗を生地で繋ぐスタイルの贅沢ケーキです。
皆さん、大層喜ばれました♡
ランチも美味しく頂き、
楽しいひと時を終えました。
ハウスドクターさん、お世話になりました。
※11月は13日(水) AM9:00〜PM12:30と変更になっております。
宜しくお願い致します。
ゴロゴロッと入れ込んだ栗を生地で繋ぐスタイルの贅沢ケーキです。
皆さん、大層喜ばれました♡
ランチも美味しく頂き、
楽しいひと時を終えました。
ハウスドクターさん、お世話になりました。
※11月は13日(水) AM9:00〜PM12:30と変更になっております。
宜しくお願い致します。
講師:李 麗愛
【カルチャースクール】
■ハウスドクター山口(下関店)
■TEL:083-263-2800
ハロウィンカラーのウルボーンかごを作りましょう!
2019年10月21日|カテゴリー「高畑 由紀子(クラフトバンド教室講師)」
10月のイベントといえば「ハロウィン」
今月はハロウィンカラーで竹かごのような風合いの「ウルボーンのカゴ」を作りました。
ひねったり、ねじったり、1つずつの工程を丁寧にすすめて完成しました。
講師:高畑 由紀子
【カルチャースクール】
■ハウスドクター山口(下関店)
■TEL:083-263-2800
10月 韓国料理教室
2019年10月19日|カテゴリー「李 麗愛(韓国教室・お菓子教室講師)」
この度は久しぶりに韓×洋バージョンでのご紹介でした。
◇韓国版 ザクザクフライドチキン
◇チキンのお供〜 角切り甘酢大根
◇屋台トースト
◇トマトトッポッキ
◇ツナときのこのスープ
◇デザートにカフェオレゼリー
ハウスドクターさん、お世話になりました。
※11月は1日(金)、3日(日)開催に変更となっております。
講師:李 麗愛
【カルチャースクール】
■ハウスドクター山口(下関店)
■TEL:083-263-2800