レモンの香り爽やかに、表面はサクッと中身はフワッと美味しい生地に仕上げています。
1月 お菓子教室
2020年2月4日|カテゴリー「李 麗愛(韓国教室・お菓子教室講師)」

レモンの香り爽やかに、表面はサクッと中身はフワッと美味しい生地に仕上げています。

ワンプレートランチも皆さん手際良く仕上げられ、笑いの絶えない楽しいひと時でした。
ハウスドクターさん、お世話になりました。
講師:李 麗愛
【カルチャースクール】
■ハウスドクター山口(下関店)
■TEL:083-263-2800
1月 韓国料理教室
2020年2月3日|カテゴリー「李 麗愛(韓国教室・お菓子教室講師)」
■ 宮廷料理 揚げ海苔のおつまみ
■ 焼き鯖の葱ソース
■ じゃがいもと豚肉のピリ辛煮
■ 醤油ベースの豆腐チゲ
■ 焼き鯖の葱ソース
■ じゃがいもと豚肉のピリ辛煮
■ 醤油ベースの豆腐チゲ
デザートには餡入りマフィンを仕上げました。
年明けレッスンでした。
ハウスドクターさん、本年も宜しくお願い致します。
講師:李 麗愛
【カルチャースクール】
■ハウスドクター山口(下関店)
■TEL:083-263-2800
1月 はがき絵教室
2020年1月28日|カテゴリー「加生 幸彦(はがき絵教室講師)」

・ふきのとう
・カブ
・さといも
など、楽しく描きました。
講師:加生 幸彦
【カルチャースクール】
■ハウスドクター山口(下関店)
■TEL:083-263-2800
1月 パン教室
2020年1月26日|カテゴリー「岩本 あき子(パン教室講師)」

・にんにくの丸パン
・アーモンドケーキ
・モカマフィン
を作りました。
講師:岩本 あき子
【カルチャースクール】
■ハウスドクター山口(下関店)
■TEL:083-263-2800
四つだたみ編み
2020年1月22日|カテゴリー「河上 智恵子(クラフトバンド基礎コース講師)」
基礎コース8回目は、難関の「四つだたみ編み」です。
「この編み方さえ覚えれば、素敵なカゴやバッグが作れる!」とはりきってスタートしましたが、途中で何度も苦戦しました。



レシピなしで作れるように練習頑張らないと!!と、お互いに声を掛け合い楽しい講座でした。
次回で最終です。
講師:河上 智恵子
【カルチャースクール】
■ハウスドクター山口(下関店)
■TEL:083-263-2800