3月度はアロマの回でした。
柚子の種のとろーりチンキ&ローションとしっとりサラサラになるアロマシアバタークリーム作り でした。
3月度はアロマの回でした。
柚子の種のとろーりチンキ&ローションとしっとりサラサラになるアロマシアバタークリーム作り でした。
柚子の種には天然の保湿成分がたっぷりです。
これをアルコールに浸けてチンキを作り、それを使って化粧水を作りました。
また、シアバター100%のハンドクリーム作り。希少で効果なローズとネロリの精油も加えてリッチなクリームになりました。
講師:村上 美奈
【下関店】
■ハウスドクター下関(カルチャースクール)
■TEL:083-263-2800
※諸事情により日時が変更になる場合がございます。
【下関店】
■ハウスドクター下関(カルチャースクール)
■TEL:083-263-2800
※諸事情により日時が変更になる場合がございます。
初夏の装い。
今月のお菓子メニューは
オレンジケーキでした。
オレンジを綺麗に下処理し、
皮まで煮込んで爽やか仕上げました。
ほのかな酸味に、しっとりとした味わいです。
レッスンでは、パウンド型でも焼きました。
ご自宅にある型でお好きな様に焼かれると良いです。
皆さん、撮影に余念がありません!(^^)!
ランチも楽しく頂き、
また来月笑顔で集われます(*^-^*)
7月は、18日(水)を予定しております。
ハウスドクターさん、
お世話になりました☆
講師 李 麗愛
【下関店】
■ハウスドクター下関(カルチャースクール)
■083-263-2800
※諸事情により日時が変更になる場合がございます。
6月の韓国料理教室 休日~平日クラス。
メニューは、
旬の新じゃがを使った
じゃがいものジョン(煎)
パリッ!!とカリッ!!と
楽しい食感が、皆さんとてもお気に召した様です(*^^*)
牛肉のサラダ
新玉葱、トンプソンを取り合わせて
さっぱりと重宝するドレッシングをご紹介しました。
干しだらの甘辛焼き
酒の肴にご飯のお供に最適です。
おぼろ豆腐とあさりのテンジャンチゲ
あさりの旨みの凝縮した、韓国ならではのテンジャンチゲです。
デザートには
ブランデーケーキを。
この月も大変楽しく終了しました。
ご参加下さった皆様,
お世話になりましたスタッフさん方、
ありがとうございました☆
7月は
1(日),2(月)を予定しております。
講師 李 麗愛
【下関店】
■ハウスドクター下関(カルチャースクール)
■083-263-2800
※諸事情により日時が変更になる場合がございます。