こんにちは!
先週の日曜日、下関店で開かれた
『カフェ気分でタイ薬膳料理』第4回目にお邪魔してきました(^^)v
毎回あっという間に定員になってしまう人気の講座です。
今回のテーマは「宮廷風ランチパーティー」!
宮廷風ってなんだろう?しかもタイの??と思っていましたが・・・
こんな感じでしたよ~


*メニュー*
バジルシードとマンゴービネガーの前菜酢
ルム(エッグネット包み)
カノム・パン・ナー・トム(海老パン)
ヤム・プラーソット(タイ風カルパッチョ)
スープ・ガデイ(ココナッツミルクのグリーンスープ)
タイ風チャーシュー
カオ・オップ・タクライ(レモングラスの炊き込みご飯・蓮の葉包み)
ベトナム・コーヒー
フルーツポンチ・タイスタイル
味はもちろん、見た目にもとっても美味しそうな料理。
辛みはあまりなくて食べやすかったです((´~`))
蒸しあがった蓮の葉包みご飯を切って開けたり、
練乳で淹れる甘~いベトナム・コーヒーができるのを待ったりと、
食べている間も楽しい講座でした!
特にベトナム・コーヒーは
「ドリッパーがかわいい~」「チョコレートみたいな匂い!」
と盛り上がっていました♪
バジルシードとマンゴービネガーの前菜酢
ルム(エッグネット包み)
カノム・パン・ナー・トム(海老パン)
ヤム・プラーソット(タイ風カルパッチョ)
スープ・ガデイ(ココナッツミルクのグリーンスープ)
タイ風チャーシュー
カオ・オップ・タクライ(レモングラスの炊き込みご飯・蓮の葉包み)
ベトナム・コーヒー
フルーツポンチ・タイスタイル
味はもちろん、見た目にもとっても美味しそうな料理。
辛みはあまりなくて食べやすかったです((´~`))
蒸しあがった蓮の葉包みご飯を切って開けたり、
練乳で淹れる甘~いベトナム・コーヒーができるのを待ったりと、
食べている間も楽しい講座でした!
特にベトナム・コーヒーは
「ドリッパーがかわいい~」「チョコレートみたいな匂い!」
と盛り上がっていました♪

(皆が食べている間給仕係に徹していた)髙村先生、ありがとうございました!
一緒にゆっくり食べるのもしたいですね。
当講座はひとまず4回目で終了ですが、次は5月にも予定しております。
詳細が決まりましたらお知らせします。
どうぞご参加ください(^0^)/
一緒にゆっくり食べるのもしたいですね。
当講座はひとまず4回目で終了ですが、次は5月にも予定しております。
詳細が決まりましたらお知らせします。
どうぞご参加ください(^0^)/