こんにちは~!下関店の福永です^^
じめじめした毎日・・・どんよりした空のした気持ちもどんより・・・
の方も多いのではないでしょうか?
さてさて、そんな暗~い気持ちもパッと元気にしてくれるような、刺激たっぷりのHOTなお教室が開催されましたよ~。
6/16(日・父の日)、
今回臨時教室として初めて開催するタイ料理教室。
今回は私も参加させていただきました^^

先生手作りのレシピ・・・かわいいですよねぇ♪
今日のメニューは
*前菜(生はるまき・なすサラダ・フルーツの和え物)
*ナンプラー味のふわふわ玉子焼き
*ベーシックレッドカレー
*本日のドリンクとデザート
(水出しバラの紅茶・パイナップルスムージー・お帰りマンゴー)
まずは先生の東洋医学やタイのお話。
タイはとっても暑い国なので、ほとんどの家庭に台所のない、外食産業が盛んな国だそう。
お料理も短時間で出来るものが多いそうです。
いよいよ実習開始!
今日のメニューは
*前菜(生はるまき・なすサラダ・フルーツの和え物)
*ナンプラー味のふわふわ玉子焼き
*ベーシックレッドカレー
*本日のドリンクとデザート
(水出しバラの紅茶・パイナップルスムージー・お帰りマンゴー)
まずは先生の東洋医学やタイのお話。
タイはとっても暑い国なので、ほとんどの家庭に台所のない、外食産業が盛んな国だそう。
お料理も短時間で出来るものが多いそうです。
いよいよ実習開始!

こちらは生春巻きの具材・・・
生春巻きを巻くのって難しい・・・というイメージがありましたが、キレイな巻き方も教えていただきました♪
そして・・・ジャン!
完成☆
生春巻きを巻くのって難しい・・・というイメージがありましたが、キレイな巻き方も教えていただきました♪
そして・・・ジャン!
完成☆


色とりどりの野菜や果物たちで食欲もわきます*
辛いのが少し苦手な私ですが、カレーも前菜もとってもおいしくて!
和え物・ナスサラダ・玉子焼きにはすべてナンプラーが使われていますが、どれも食べやすく、ナンプラーのイメージ一変しました。
早速ナンプラー買いにいかなきゃ!
生春巻きを3つもいただいたので、おなかいっぱい・・・
でもお野菜だからヘルシーですよね~^^
お土産には家でカレーを作れるセットまでいただきました☆
今回は臨時教室として開催し、今後の日程はまだ決まっていませんが、また臨時のお教室を開催する予定です。
その時はまたHPで、ダイレクトメール『やすらぎくらぶ』にてお知らせします。
みなさん次回の開催を楽しみにしていてくださいねぇ~♪
福永 萌恵
■ハウスドクター下関
■083-263-2700
辛いのが少し苦手な私ですが、カレーも前菜もとってもおいしくて!
和え物・ナスサラダ・玉子焼きにはすべてナンプラーが使われていますが、どれも食べやすく、ナンプラーのイメージ一変しました。
早速ナンプラー買いにいかなきゃ!
生春巻きを3つもいただいたので、おなかいっぱい・・・
でもお野菜だからヘルシーですよね~^^
お土産には家でカレーを作れるセットまでいただきました☆
今回は臨時教室として開催し、今後の日程はまだ決まっていませんが、また臨時のお教室を開催する予定です。
その時はまたHPで、ダイレクトメール『やすらぎくらぶ』にてお知らせします。
みなさん次回の開催を楽しみにしていてくださいねぇ~♪
福永 萌恵
■ハウスドクター下関
■083-263-2700