2020年始まりました
英会話クラスはゆっくりのスタートです
Happy 2020!
2020年2月12日|カテゴリー「森谷 純子(ハートフルな英会話講師)」

最近は
Merry Christmas! よりも
Happy Holidays! が主流です
宗教に関わらず誰にでも使えるのでいいですね
Holidays と複数です
2020 は
twenty twenty と分けて読みます
1985 は
nineteenth ninety-five
Happy New Year!
A は文頭に付きません
文章になると付きます
Have a wonderful year!
素晴らしい一年を!
今年もどうぞよろしくお願いいたします
講師:森谷 純子
【カルチャースクール】
■ハウスドクター山口(下関店)
■TEL:083-263-2800
ロマネスコのスコップコロッケ
2020年2月7日|カテゴリー「武久 万里子(ナチュラルフード教室講師)」
見るとついつい買ってしまう野菜はセロリとカリフラワーなのですが、最近ついつい買ってしまうのは、ロマネスコと色とりどりのニンジンです。

今月のメニューはそれらを使って・・・
・ロマネスコのスコップコロッケ
・白菜ごはん
・カラフルニンジンサラダ
・ロマネスコのクリームスープ クミン風味
・キンカン入り生チョコ
でした。


コロッケはパン粉をフライパンで炒めて、揚げずに作るタイプなのでお手軽です。
ニンジンはスライスして少しの塩とオリーブオイルをかけるだけ。
クルミとディルの風味が味わいを増してくれます。
講師:武久 万里子
【カルチャースクール】
■ハウスドクター山口(下関店)
■TEL:083-263-2800
1月 お菓子教室
2020年2月4日|カテゴリー「李 麗愛(韓国教室・お菓子教室講師)」

レモンの香り爽やかに、表面はサクッと中身はフワッと美味しい生地に仕上げています。

ワンプレートランチも皆さん手際良く仕上げられ、笑いの絶えない楽しいひと時でした。
ハウスドクターさん、お世話になりました。
講師:李 麗愛
【カルチャースクール】
■ハウスドクター山口(下関店)
■TEL:083-263-2800
1月 韓国料理教室
2020年2月3日|カテゴリー「李 麗愛(韓国教室・お菓子教室講師)」
■ 宮廷料理 揚げ海苔のおつまみ
■ 焼き鯖の葱ソース
■ じゃがいもと豚肉のピリ辛煮
■ 醤油ベースの豆腐チゲ
■ 焼き鯖の葱ソース
■ じゃがいもと豚肉のピリ辛煮
■ 醤油ベースの豆腐チゲ
デザートには餡入りマフィンを仕上げました。
年明けレッスンでした。
ハウスドクターさん、本年も宜しくお願い致します。
講師:李 麗愛
【カルチャースクール】
■ハウスドクター山口(下関店)
■TEL:083-263-2800
1月 はがき絵教室
2020年1月28日|カテゴリー「加生 幸彦(はがき絵教室講師)」

・ふきのとう
・カブ
・さといも
など、楽しく描きました。
講師:加生 幸彦
【カルチャースクール】
■ハウスドクター山口(下関店)
■TEL:083-263-2800